INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Zucchine 4
Pomodori a grappolo 300 g
Pinoli 40 g
Basilico 1/2 mazzo
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine di oliva 30 ml
PROCEDIMENTO
Preparate le zucchine: lavatele, spuntatele e ricavatene gli spaghetti con un coltellino o con l’apposito attrezzo.Mondate i pomodorini, il basilico e lo spicchio d’aglio.Tostate leggermente i pinoli in una padella.
Con un frullatore a immersione frullate i pomodori, tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione, unite il basilico, 30 g di pinoli, l’aglio e l’olio aggiunto a filo: dovete a ottenere una crema morbida. Condite gli spaghetti con la crema e lasciateli marinare per almeno un’ora. Al momento di servire decorate con i pomodori interi e i pinoli tenuti da parte.Per garantire un maggiore sapore agli spaghetti di zucchine, lasciateli marinare per un intero pomeriggio, disponendoli in una terrina coperta da pellicola e conservandoli in frigo.